Qu'est-ce qu'un programme de lavage écologique + pourquoi est-il meilleur pour l'environnement ?

Un programme de lavage écologique consomme moins d'énergie qu'un lavage normal, souvent à une température plus basse. Comme on utilise une température plus basse, le cycle sera plus long dans un éco-lavage pour compenser l'utilisation de moins d'énergie.

C'est mieux pour l'environnement, car utiliser moins d'énergie signifie utiliser moins de ressources finies et réduire les émissions. Un lavage normal à une température élevée consomme plus d'énergie pour chauffer l'eau de votre machine à laver, ce qui crée plus de dioxyde de carbone.